С чем носить леггинсы?

20.11.2015

Леггинсы пришлись по вкусу многим, потому что это очень универсальная одежда. В ряде случаев они могут успешно заменить собой колготы. В отличие от последних, у леггинсов есть несколько неоспоримых достоинств:

  • они прочнее колгот, поэтому служат намного дольше;
  • у леггинсов попросту отсутствуют те части, которые постоянно рвутся у колгот, – пятки и область у большого пальца;
  • их можно носить не только с юбкой или платьем, но и в других сочетаниях.

С чем сочетаются леггинсы?

Помимо юбок и платьев, леггинсы хорошо сочетаются с шортами, туниками, свитерами, длинными рубашками. Главный принцип ношения леггинсов: одежда надеваемая с ними, обязана прикрывать ягодицы и верхнюю часть бедра. Тогда вы будете выглядеть не только прилично, но ещё и в высшей степени элегантно. Разберёмся, что носить с леггинсами.

Виды леггинсов. BelleYou

Леггинсы и рубашка

Рубашка надевается так, чтобы она не заправлялась в леггинсы – это же всё-таки не брюки – и закрывала собой ягодицы. Это может быть и ныне модное клетчатое платье-рубашка, и просто просторная сорочка, подхваченная широким поясом из натуральной кожи. Дополнить такой образ помогут туфли на шпильках, ботильоны или босоножки – тоже на каблуке.

Леггинсы и короткие платья

В сочетании с платьями леггинсы берут на себя роль колгот. Только платье должно быть выше колена. Если же платье длинное, то тогда нижнюю часть лосин надо спрятать под сапогами. То есть они должны стать второстепенной, практически незаметной деталью. Чёрные блестящие лосины отлично выполнят такую роль. Более заметные леггинсы следует носить с коротким платьем, чтобы на них сделать акцент. К ним подойдут полусапожки, если платье не очень короткое. Если это ультра-мини, то следует надеть ботфорты.

Кардиган, свитер, тёплый жилет и леггинсы

Это тоже прекрасное сочетание для осени и весны. Кардиган не стоит расстёгивать до конца, если на вас леггинсы. Свитер должен быть длинным. Облегающий тонкий свитер можно перехватить кожаным ремнём. Меховой или вязаный жилет тоже должны иметь «правильную» длину.

И это ещё не всё, с чем можно носить леггинсы. Мы забыли про шорты. Эти короткие штаны можно надевать поверх лосин только в сочетании с сапогами. Как и в случае с платьем, леггинсы берут на себя роль колгот.

Сочетание леггинсов и кроссовок с шортами не очень хорошее. Если уж носить леггинсы с такой обувью, то они должны стать заменой спортивным штанам, а не колготам. Естественно, спортивная куртка или футболка в таком сочетании должны быть длинными.

Кому не стоит надевать леггинсы и почему

Когда мы выяснили, с чем носить леггинсы, осталось понять, кому не пойдёт такой тип одежды. Во-первых, обладательницам полных ног. Леггинсы сильно обтягивают и подчёркивают рельеф ноги. Если есть большое желание всё же надеть леггинсы, то надо выбрать модель со штрипками, которые будут натягивать штанины, делая их в районе колен полуприлегающими. А та одежда, которая будет наверху, должна иметь прямой силуэт и быть длиной почти до колена. Это:

  • платье;
  • длинный свитер;
  • туника;
  • кардиган.

Плохо носить леггинсы и тем, у кого ноги очень тонкие и неровные. Блестящие чёрные леггинсы это только подчеркнут. Зато леггинсы с принтом можно выбрать настолько удачно, что они будут слегка полнить ногу и скроют не самый лучший рельеф.

Где купить подходящие леггинсы

Большое разнообразие леггинсов есть у нас в интернет-магазине. Мы можем доставить их по всей России, а заодно выбрать к ним подходящую по стилю одежду. Теперь вы знаете, с чем можно надеть леггинсы, поэтому вам останется только подобрать нужную одежду.

Удачи вам в поиске, и помните, что не стоит сочетать леггинсы со слишком короткими топами, даже если вы занимаетесь спортом. Лучше найдите удлинённую футболку, и тогда на беговой дорожке вы будете смотреться элегантно.

Бесконечно «многоэтажной» одежда тоже не должна быть, поэтому не стоит надевать леггинсы 7/8 или 3/4 с носками и туфлями или босоножками. Лучше надеть под леггинсы едва заметные колготы или под обувь – подследники.



Следи за новинками каталога и подпишись