Какие капроновые колготки выбрать?

15.11.2015

Колготки — неотъемлемая часть гардероба любой современной женщины. На сегодняшний день эта вещь призвана не только украшать женщину, но также корректировать фигуру и, конечно же, защищать даму от холода. А некоторым колготкам даже свойственен лечебный эффект.

Капроновые колготки могут быть классическими (изделия черной и телесной расцветки) и фантазийными (разноцветные изделия разной фактуры). При выборе колготок женщиной движут исключительно личные предпочтения в сочетании с особенностями фигуры и одежды. Но все же существуют определенные критерии, по которым можно судить о качестве капроновых колгот. Как выбрать капроновые колготки высокого качества? Об этом — далее в статье.

Плотность

Один из главных критериев качества капроновых колготок — плотность или количество DEN. Под последним буквосочетанием понимают массу нити длиной 9 км. К примеру, изделие с плотностью 40 den изготавливают из нити, вес которой составляет 40 грамм при длине 9 км. Стоит отметить, что уровень плотности и прозрачности колготок не обусловлен количеством ден. Так, в продаже можно встретить непрозрачные изделия 40 DEN и прозрачные 70 DEN.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать колготки любой плотности и размера. К вашим услугам — обширный онлайн-каталог и оперативная доставка в любой населенный пункт России.

Капроновые колготки. Belleyou

Размеры

Как выбрать капроновые колготки, если не знаешь своего размера? Сегодня сделать это очень легко, т.к. на каждой упаковке колготок есть сетка с указанием размеров. Единственная рекомендация — не покупайте колготки заведомо меньшего размера. Такое изделие не только принесет дискомфорт, но и порвется значительно быстрее.

Немного о составе

Основой для производства капроновых колготок является химическое волокно, а именно полиамиды и акрил в сочетании с эластаном. Интересно, что эластан заменил востребованные резиновые нити только в конце 1950-х. В отличие от резины эластан обладает большей тонкостью и прочностью, а также влагоустойчивостью.

Если вам известен процент содержания эластана в колготках, вы можете судить о том, где этот материал задействован больше всего.

  • 3-5% — эластан содержится в поясе;
  • 10-21% — эластан присутствует по всей поверхности колготок;
  • 25-30% — перед вами корректирующие колготки;
  • 40% — перед вами изделие с лечебным эффектом, повышающее кровообращение в ногах.

Цвет

Классические колготки выполняют в черной и телесной цветовой гамме. Изделия черного цвета стройнят и удлиняют ноги, но такие колготки подойдут не под всякий наряд. Другое дело телесные колготки, которые сочетаются практически с любой одеждой. Еще одна возможность, которую дарят капроновые колготки телесного цвета — имитация загара и коррекция недостатков кожи ног. Хотите выглядеть загоревшей или скрыть синяки и другие дефекты кожи? Выбирайте капроновые колготки на 1-2 тона темнее вашего естественного цвета кожи.

Сезон

Как выбрать капроновые колготки по сезону? Для этого достаточно знать о существовании такого критерия, как теплота колготок. Для лета отлично подойдут изделия 8-20 DEN. А вот для межсезонья рекомендуется подбирать колготки 70-400 DEN, в составе которых присутствует хлопок, шерсть и акрил.

Удобство

Сегодня капроновые колготки стали еще прочнее и удобнее. Для того чтобы носка изделия была максимально комфортной выпускают колготки с уплотненными мысками и пятками. Такой вариант идеален для дам, привыкших носить обувь на высоком каблуке. Еще один показатель удобных колготок из капрона — это наличие в составе изделия ластовицы. Колготки с ластовицей лучше сидят на фигуре, долго не теряют первоначального внешнего вида и не рвутся по шаговому шву. Еще один критерий удобства капроновых колготок — плоские швы. Избегайте изделий с объемными круглыми швами: они могут натирать и просвечивать под обтягивающей одеждой.



Следи за новинками каталога и подпишись