Как выбрать купальник под свою фигуру?

16.11.2015

Грамотно выбранный купальник – это залог того, что будут выгодно подчёркнуты все ваши достоинства и сглажены недостатки. Как правильно выбрать купальник подскажут не модные журналы о тенденциях и хитах сезона, а знание своего тела и верно расставленные акценты.

Для того чтобы правильно выбрать купальник, необходимо учитывать следующие параметры вашего тела:

  • рост;
  • вес;
  • пропорции тела: талии/бедер/груди/плеч.

Как выбрать купальник, если вы хотите выглядеть стройнее

Для того, чтобы выглядеть стройнее, необходимо при выборе купальника руководствоваться следующими правилами:

  • необходимо выбрать купальник, ткань которого будет иметь глубокий матовый тон, следует избегать слишком блестящих тканей таких, как, например, полиамид;
  • вырез по бедрам должен быть средним, плюсом будет наличие утягивающих вставок на животе – всё это поможет сделать талию более тонкой;
  • рисунок купальника должен содержать большое количество вертикально расположенных элементов, это визуально вытянет и сузит вашу фигуру;
  • также поможет сделать талию более узкой и придать фигуре стройности сборка купальника с одной стороны, поперечные складки на животе и боковые ставки, выполненные из другой ткани (это поможет отвлечь от лишнего внимания к бокам);
  • довершит ваш образ достаточно низкий вырез, чашечки с косточками, поддерживающими грудь, и широкие бретели купальника.

Сочетание плотной ткани глубокого тона с присборенностью или вставками по бокам и вертикальным рисунком, а также открытый верх купальника с косточками поможет скрыть всё лишнее и увеличить стройность фигуры.

Раздельный купальник. BelleYou. Изображение 1 Раздельный купальник. BelleYou. Изображение 2

Какой купальник не стоит выбирать:

  • купальник-бикини;
  • с узенькими бретелями;
  • с завышенным или заниженным вырезом по бедрам;
  • слишком закрытый в верхней части;
  • с чашечками без косточек;
  • с продольным или хаотичным рисунком.

Какой купальник выбрать, если у вас маленькая или большая грудь

Если у вас небольшая грудь и вы хотите визуально её увеличить и подчеркнуть, то вам следует соблюдать следующие правила:

  • стоит выбирать купальник с верхом, который поддерживает грудь, то есть имеет плотные чашечки или чашечками с косточками;
  • V-образный вырез поможет приподнять линию посередине груди;
  • грудь увеличат любые из этих элементов: геометрический рисунок на топе купальника или горизонтальные полоски через весь топ, оборочки, складки;
  • яркие тона также помогут визуально увеличить грудь;
  • узкий или перекрученный бюстгальтер без бретелек также поможет сделать вашу грудь больше.

Вам стоит отказаться от купальников:

  • тёмных цветов;
  • с бюстгальтерами без косточек;
  • с вертикальными линиями на топе.

Как выбрать купальник правильно, если у вас большая грудь:

  • большая грудь требует поддержки, поэтому необходим купальник с чашечками с косточками и широкими бретелями;
  • сделать фигуру более уравновешенной помогут цвета – тёмный гладкий верх купальника и светлый низ;
  • удачным вариантом будет выбор фасона с запахом, это позволит создать на груди диагональную линию и переместить взгляд ниже;
  • ещё один цветовой вариант – однотонный светлый купальник, ткань при этом лучше выбрать шероховатую, возможно украшение сборками;
  • если вы хотите отвлечь внимание от линии посередине груди, то вам поможет высокая горловина и вырез в форме квадрата.

Выбор купальника. BelleYou. Изображение 1 Выбор купальника. BelleYou. Изображение 2 Выбор купальника. BelleYou. Изображение 3 Выбор купальника. BelleYou. Изображение 4 Выбор купальника. BelleYou. Изображение 5

 

Как правильно выбрать купальник, учитывая другие особенности фигуры

Если вы невысокого роста

Обладательницам невысокого роста и узких бёдер прекрасно подойдут купальники с высоким вырезом по бедрам и средним верхним вырезом. Всё это поможет удлинить ноги. Также в этом помогут вертикальные полосы по всей длине купальника вплоть до линии груди. 

Вам следует отказаться от низкого выреза по бедрам, купальников с горизонтальными линиями в нижней части, а также низа в виде узких трусиков-бикини.

Если у вас широкие бедра

Уравновесить фигуру с широкими бёдрами поможет цветовое решение с тёмным низом и верхом ярких тонов, это, кроме того, создаст впечатление тонкой талии. Также необходимы далеко расположенные друг от друга бретельки, которые также помогут объединить верх и низ.

Не следует выбирать купальники с какими-либо узорами или отделкой по линии бёдер.

Если у вас короткая талия

Идеальным решением для вас будут слитные купальники с вертикальными элементами (это может быть узор в виде полос или вертикальных рисунков, швы, отделка в виде вертикальных полос и т.д.). Всё это поможет сделать ваш торс визуально более длинным. Помогут также чашечки с косточками, которые максимально приподнимут вашу грудь над торсом.

Помимо цельного купальника с продольными вставками подойдут также модели из комбинированных разноцветных горизонтальных полос и в качестве дополнения парео, завязанный на уровне груди, и также содержащий продольный рисунок.

Вам необходимо избегать любых горизонтальных деталей на линии талии и купальников-бикини.

Если вы хотите откорректировать руки, плечи, шею, если вы хотите, чтобы ваши руки казались худее, вам следует выбрать модель купальника с различными элементами в виде рисунков или украшений на груди. В случае фигуры со слишком широкими плечами выходом будет круглый вырез или воротников форме хомутика.

Слишком узкие плечи требуют купальника с большим расстоянием между бретельками и высокой линией выреза, а также более светлым, чем низ, верхом.

Купальники с V-вырезом хорошо подойдут в том случае, если у вас короткая шея.

Материалы для купальников

Обязательным условием для купальника является содержание лайкры (оптимально от 20 до 30%, в случае превышения будет плохо пропускаться воздух). Лайкра придаст купальнику эластичность и в то же время прочность.

Имеют свои преимущества такие материалы, как тактель и полиамид. Первый прекрасно сохнет как в тени, так и на солнце, второй – помимо того, что обеспечивает прекрасную высыхаемость купальнику, также отлично подтянет фигуру, являясь мягкой, но достаточно прочной и эластичной тканью.

Также отличным вариантом является микрофибра. Она шелковиста на ощупь, хорошо пропускает воздух и практически моментально сохнет.

С осторожностью стоит относиться к купальникам из полиэстра, они, как правило, недолговечны и достаточно долго сохнут.

Как разобраться в обилии моделей и правильно выбрать купальник вам всегда подскажут особенности вашей фигуры, ориентируйтесь на них и соблюдайте несложные предложенные нами правила, и это не составит для вас труда. Мы же в свою очередь доставим понравившуюся вам модель в любой город России.



Следи за новинками каталога и подпишись