Как выбрать женский купальник по фигуре?

08.11.2015

Решение приобрести купальный костюм к отпуску часто сопровождается проблемой выбора подходящего фасона и размера. Правильно выбранный купальник поможет визуально скорректировать недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

Задача – выбрать самый лучший купальник

Место покупки совершенно не влияет на особенности моделей – купленный на рынке или в дорогом бутике купальник может сидеть безобразно, если при выборе покупательница не учитывает ряд факторов. Особенно актуальна проблема соответствия размеров при онлайн-покупке через интернет-магазины.

Основной метод выбора самого удачного купальника – покупка строго в соответствии с размером. Для этого, в первую очередь, необходимо знать свой точный размер. Определение размера можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Очень важно сделать точные и правильные замеры фигуры. В магазине необходимо руководствоваться не только своими данными, но и системой размеров, принятой в разных странах.

Международная таблица размеров для женских купальников

Для того чтобы выбрать наилучший вариант купальника, следует воспользоваться международной таблицей соответствия размеров и результатами собственных измерений фигуры.

Таблица учитывает размеры следующих зон:

  • обхват груди;
  • обхват талии;
  • обхват бедер.

Данные распределяются по основным странам мира, которые имеют собственные системы измерений. Несмотря на распространение общей системы мерок в большинстве европейских стран, некоторые из них имеют собственные размерные ряды:

  1. Великобритания;
  2. Франция;
  3. Италия;
  4. Германия;
  5. Польша.

При подборе купального костюма используются личные мерки, которые снимаются по следующей инструкции.

Подбор купальника. BelleYou. Изображение 1 Подбор купальника. BelleYou. Изображение 2

Инструкция по снятию верхних мерок для купальника

Подобрать размер купальника можно после снятия мерок с фигуры. При этом выполняют несколько разных замеров с помощью сантиметровой ленты:

  • под грудью;
  • по выступающей части груди;
  • по линии талии;
  • по выступающей части бедер.

Эти замеры помогают определить объемы «низа» и «верха» купального костюма. В процессе снятия мерок лента должна прилегать к телу свободно, без излишнего стягивания, но и без провисаний. Лучше снять мерки несколько раз, чтобы удостовериться в их точности.

Важно определить глубину чашечек для «верха» - бюстгальтерного элемента купальника. Глубина рассчитывается так:

объем груди – объем под грудью = глубина

95 – 75 = 20 см

Иногда полнота чашечки у производителя обозначается буквой. Например, размер А соответствует глубине 12-14 см, В – от 13 до 15 см, С – от 15 до 17 см, В 18-20 см. При этом цифровое обозначение обычно показывает ширину под грудью и сопровождается буквой.

Выбор плавок правильного размера

Подбирают размер купальника по «нижним» параметрам, измерив обхват бедер по самым выступающим точкам. Если речь идет о покупке цельнокроеного типа купальника, то в этом случае важно знать собственный рост.

Если покупательница определила свой размер, но его нет в магазине, не стоит отчаиваться. В таком случае может выручить покупка одежды так называемого «параллельного размера». Иногда можно совершенно незаметно заменить близкие размеры – например, 75С можно поменять на 80В. Легче всего купить аналог в случае моделей с завязками и регулирующимися застежками. Достаточно просто знать свой постоянный размер.

Разница в международных стандартах

  • По российским стандартам существует всего 6 размеров купальников, рассчитанных на рост от 158 до 176 см.
  • Международные стандарты соответствуют обозначениям латинскими буквами: S (самый маленький), M, L, XL, XXL и так далее. Для вычисления иностранного размера следует к европейскому размеру прибавить 6 см.

Американские производители указывают размеры в дюймах (2,54 см), а итальянские маркируют изделия, начиная с единицы и выше.

Идеальный купальник. BelleYou. Изображение 1 Идеальный купальник. BelleYou. Изображение 2 Идеальный купальник. BelleYou. Изображение 3

Немецкие модели по системе мер похожи на европейские, но средний рост немок обычно ниже.

Китайские размеры достаточно сложно рассчитать по аналогии с Россией. Проблема китайского купальника в том, что он шьется в соответствии с типовой китайской фигурой, а российские женщины часто имеют совсем другие пропорции. В целом для россиянок китайскую продукцию можно считать маломерной – следует брать модели на несколько размеров больше.

В выборе купальника важны также детали отделки, цвет и фасон – форма выреза, бретелей и способ крепления. Все эти нюансы способны значительно повлиять на зрительное восприятие фигуры, но самое главный фактор – грамотный подбор размера купальника.



Следи за новинками каталога и подпишись