Как подобать колготки?

24.09.2015

Как любая деталь гардероба, колготки могут дополнить образ, подчеркнуть его элегантность, добавить креатива. Но неправильно подобранные колготки сведут на «нет» все Ваши усилия выглядеть безупречно. Производители предлагают широкий ассортимент этих изделий, различного дизайна, качества и цвета. Как подобрать колготки, и на какие параметры ориентироваться помогут следующие советы.

Плотность колготок

Этот технологический показатель измеряется понятием «den», которое обозначает вес нити длиною 9 километров. Чем больше весит нить, тем выше значение этого показателя. Соответственно, колготки с маркировкой «40 den» будут более плотными, чем колготки «15 den». Первая модель выбирается для повседневной носки в межсезонье, тоненькие колготки одеваются к вечернему платью. В морозные дни лучше выбирать теплые колготы плотностью 100-180 den.

Одно и то же изделие может иметь разную плотность. Например, зона носка и пяток усиливается за счет более плотной нити, что повышает износоустойчивость изделия

Эластичность колготок

Это важное качество, позволяющее изделию растягиваться, но при этом сохранять свою форму. Оно зависит от количества лайкры, которая входит в состав ткани. Если в маркировке указывается, что изделие содержит 10% лайкры, то особой эластичностью будет отличаться только поясок. Колготы с лечебным эффектом содержат лайкры более 30%.

Шелковистость и мягкость

Эти качества придает изделию микрофибра и искусственное волокно – акрил. Микрофибра включается в материал в виде тонких нитей, придающих колготам прочность. Такие изделия относятся к более дорогому ценовому сегменту. По относительно низкой цене можно приобрести коготки с добавлением акрила.

Размер колготок

Наиболее важный вопрос для покупательниц, как правильно подобрать колготки в зависимости от размера. На каждой упаковке производители размещают размерную таблицу с соответствием размера изделия и показателей роста, объема бедер и веса. Размеры колготок указываются в международной классификации (S, M, L, XL, XXL) и цифровыми показателями от 1 до 8. При выборе колготок лучше отдать предпочтение большему размеру. Маленькое изделие быстро износится.

По функциональным особенностям колготки разделяются на виды:

  • с хлопковой ластовицей – более гигиеничные и комфортные в носке;
  • с шортиками – не носятся с шортами или короткой юбкой;
  • корректирующие с маркировкой «up». Изделия высокой плотности помогают скрыть недостатки фигуры (поддерживают ягодицы, уменьшают живот);
  • колготки для профилактики и лечения варикозного расширения сосудов маркируются словом «support». Такие изделия имеют плотность 50-100 den. Особое плетение ткани не только утягивает ногу, но оказывает массажное действие, чем улучшает кровообращение в конечностях;
  • к лечебным колготкам относятся модели с антиаллергическим и антигрибковым эффектом.

При выборе колготок обращайте внимание на упаковку. Производитель обязан предоставить полную информацию о составе изделия, размерах, цвета, плотности, особенности модели. Выбирайте качественные колготки в нашем магазине, и мы их доставим в любой город России.



Следи за новинками каталога и подпишись