Как определить размер мужских трусов

23.09.2015

При выборе мужских трусов важно учитывать не только модель, производителя, материал, но и размер. Покупка будет неудачной, если размер трусов больше необходимого. Слишком маленькое изделие также некомфортно в носке: провоцирует потертости, потливость, ограничивает движение.

Покупка белья в интернет магазине осложняет задачу: нет возможности определить размер «на глазок». Поэтому мы приводим подробную рекомендацию, как определить размер трусов мужских при помощи измерительной ленты и специальной таблицы.

Инструкция по подбору размеров для мужских трусов

Существует международная шкала размеров. Но производители исходят из того, что население в разных странах имеет свои антропологические особенности, поэтому при пошиве этих изделий придерживаются своих стандартов. Размер трусов также зависит от материала, из которого их изготавливают. Изделия из натуральных материалов сохраняют свою форму и стабильный размер, который всегда будет больше чем у трусов, изготовленных из материалов с добавлением синтетики. Включение синтетических волокон придает эластичность, вследствие чего трусы растягиваются. Такие изделия покупаются точно по размеру.

Размер трусов определяется также кроем модели. Сегодня в дизайне одежды существует модная тенденция к заниженной талии, которая распространяется и на мужские трусы. Такой крой вносит свои коррективы в характеристику трусов по размерам.

Учитывайте размеры частей тела

При выборе этого предмета одежды следует учитывать индивидуальные особенности фигуры (обхват талии и бедер, объем бедра в зоне паха, рост). Существует много способов определения размеров мужского нижнего белья. Некоторые модельеры рекомендуют рассчитывать размер трусов исходя из показателей роста и веса мужчины. Этот метод приемлем только для человека с идеальными пропорциями, но, к сожалению, это большая редкость. Поэтому, выбирая таким способом себе трусы, вы рискуете совершить неудачную покупку.

Предлагаются таблицы для определения размера трусов по обхвату талии, что тоже грешит неточностью. У мужчин размер бедер не совпадает с размером талии, поэтому трусы, скорее всего, будут малы. Наиболее верный вариант расчета размера трусов по размеру бедер. Тем не менее, мы приводим таблицу соответствия размеров трусов объему талии и бедер, а также международной маркировке.

Определение размеров мужских трусов

Международный

XS

S

M

L

XL

XXL

Российский

44-46

46-48

48-50

50-52

52-54

54-56

Обхват талии, см.

60-68

68-76

76-84

84-92

92-100

100-108

Обхват бедер, см.

94

98-102

102-106

106-110

110-116

116-122

 

Для измерения обхвата талии и бедер потребуется измерительная лента. Бедра измеряются по самым выпуклым точкам ягодиц, а талия - по линии, где располагается резинка трусов.

Самый простой способ определить размер мужских трусов – это посмотреть на бирку уже ношенного изделия. При этом нужно учитывать, что производители из Австралии и США разрабатывали свои стандарты с некоторым запасом в расчете на повышенную комфортность. Их изделия более свободны, поэтому любителям облегающих трусов советуем делать выбор на размер меньше.

Покупайте мужские трусы по размеру, и мы их доставим в любой город России!



Следи за новинками каталога и подпишись