Как подобрать носки к обуви?

23.09.2015

В стильном образе успешного человека должны гармонично сочетаться все вещи, в том числе и носки. Ошибаются те мужчины, которые не придают значения правильному подбору этой детали гардероба, ссылаясь на то, что их «не видно». На самом деле, как раз про помощи носков можно ярко подчеркнуть свою индивидуальность; но при условии, что выбор сделан правильно.

Цвет носков расскажет о многом

Классическое правило заключается в том, что носки подбираются под цвет брюк, а не обуви. Однако при покупке носков нельзя совсем не учитывать предназначение, модель и цвет туфлей. Исходя из того, что туфли подбираются с учетом цвета брюк, в итоге все три детали гардероба должны быть одной цветовой гаммы.

Подбор под костюмы

Цветные носки подходят к клубным костюмам. Выход на вечеринку в ночной клуб допустим в цветных туфлях, к которым подобраны цветные однотонные носки. Они могут быть более яркими, но ни в коем случае, не светлей обуви.

Подбираем носки под обувь

Для каждого типа обуви существуют свои правила подбора носков. Деловой или вечерний костюм дополняется строгими классическими туфлями в форме лодочек. Носки подбираются того же цвета, что и обувь, но на полтона светлей.

Если Вы в летний период предпочитаете носить обувь типа «мокасины», то забудьте о носках. Если же никак не можете обойтись без этого предмета туалета, то приобретайте укороченную модель с высотой по щиколотку. Такая пара должна точно совпадать по цвету с мокасинами.

О том, что носки не носятся под сандалиями, писано-переписано. Но вот в последнее время модельеры решили изменить эту традицию, поэтому настоятельно рекомендуют все-таки под сандалии подбирать носки. Тенденция выбора остается прежней: цвет носков должен соответствовать цвету шортов. Темные шорты сочетаются с темными носками, а светлые, соответственно, - со светлой парой. Стилисты пока не приемлют эту рекомендацию, но время покажет, чья позиция победит.

Кроссовки и кеды – единственный вид обуви, под которую уместно надевать белые носки. Они отлично подходят любителям здорового образа жизни для занятий спортом на стадионе или в спортивном зале. Выбор цвета носков – дело тонкое, но если у Вас присутствует чувство вкуса – не бойтесь экспериментировать. Подбирая пары интуитивно, Вы можете создать совершенно новый имидж, который подчеркнет Вашу креативность.

Несколько слов о материалах носков

При покупке носков под определенный вид обуви следует учитывать материалы, из которых они изготовлены. Смокинг сочетается с лаковой обувью классической формы, под которую надевают носки из натурального шелка. Наибольшее распространение получили носки, изготовленные из натурального волокна с добавлением синтетики.

Летний вариант предполагает использование носков из хлопка с разным содержанием синтетических волокон. В холодную погоду под зимнюю обувь допустимо надевать носки с шерстяной нитью. При этом они не должны быть толстыми и нависать над краями обуви. Поклонники натуральных тканей могут покупать носки без синтетических добавок. Но такие модели быстро теряют форму и изнашиваются, поэтому их приходится часто менять.

Заказывайте мужские носки на нашем сайте, и мы их доставим в любой город России!



Следи за новинками каталога и подпишись