Нижнее белье в стиле pin-up и ретро купить

13.06.2014

ретро-белье

Ох уж эти 50-е! Послевоенные годы принесли миру то, чего он почти лишился в борьбе за женское равноправие – элегантную женственность и красоту. Истосковавшиеся по ярким цветам, грациозности и мужскому вниманию, девушки и женщины со всех ног бросились скупать предлагаемые тогда платья, туфли, сумочки и шляпки, делать игривые кудри и ярко краситься.

Естественно, что высоким спросом пользовалось и нижнее белье, стиль которого позднее назвали "pin-up".

В моду вновь вошла женская хрупкость, слабость, кокетство и фигура, похожая на песочные часы. Именно под нее создавались все ультрамодные платья с глубокими вырезами, летящие юбки-колокола и узкие талии, которые дополнительно подчеркивались ремнем. 

Ради подобных платьев женщины шли на многое: едва дышали в вернувшихся на прилавки корсетах, подкладывали вату в бюстгальтеры и подушечки на бедра, выбирали тонкие, прозрачные чулки с обязательным, идеально ровным швом сзади. Разумеется, не последнюю роль в формировании стиля сыграло женское нижнее белье. С его помощью даже не обладающая формами девушка могла стать признанной красоткой.

Главной особенностью тех лет были пышные бюстгальтеры пуш-ап, высоко поднимавшие грудь. Ради откровенных вырезов и обнаженных плеч девушки килограммами набивали их ватой, стремясь получить желаемый результат. Некоторые шились в виде двух острых конусов – дань киноактрисам, блиставшим на большом экране.

В моду вернулись и корсеты, которые выполняли сразу два функции: делали талию тонкой, а грудь высоко поднятой и упругой. Кроме того, узкая талия делала бедра зрительно шире, что тоже имело огромное значение. Корсеты использовались даже на пляже. Их до сих пор можно увидеть в старых кинофильмах, действие которых частично происходит возле воды.

Женские трусы по-прежнему выпускались с высокой талией, которая подчеркивала бедра. Сверху надевали пояс для чулок, который уже приобрел тогда более современный вид. Чулки выбирали телесного цвета, чаще всего со швом сзади. Их шили из вернувшегося на прилавки нейлона, который прекрасно облегал ноги и не стеснял движений. Для комплектов белья использовались хлопок и натуральные ткани, позволявшие коже свободно дышать. В моде были насыщенные темные цвета и легкие светлые, из украшение приветствовались кружева и вышивка. 

Сегодня ретро-белье вновь в почете у тех, кто устал быть сильной и независимой женщиной. Многие молодые девушки и женщины в возрасте отдают предпочтение бюстгальтерам с поддерживающим эффектом и трусикам с высокой линией талии. Многие предпочитают использовать чулки: они придают походке кокетливость, а взгляду – игривость. Отдав предпочтение чулкам со швом, не забудьте время от времени проверять его и поправлять при необходимости.

Если вы выбрали чулки без силиконовой резинки, обязательно купите пояс для них и потренируйтесь застегивать. Купив сразу несколько поясов, вы сможете создавать стильные комплекты хоть каждый день, меняя всего одну деталь. Пояс станет оригинальным дополнением к нижнему белью и наверняка порадует и вас, и вторую половинку.

Для более игривых и раскрепощенных девушек можно посоветовать белье pin-up. Оно берет свое начало от девушек с открыток, которыми были полны казармы и воинские части во Вторую мировую войну. Лукаво улыбающиеся девушки, приподнимающие края юбок, выглядят для нашего времени довольно скромно, но в те года они считались настоящими бунтарками.

Их белье соответствует всем стандартом 50-х годов, отличаясь лишь в расцветке. Трусики, корсеты, бюстье и бюстгальтеры выполнены из ткани в игривый рисунок: яркие вишни, горошек, сердечки, мелкие цветы, птицы разместились на однородном черном или приятно-светлом фоне. В качестве дополнительного украшения использовались тонкие кружева. Девушек pin-up в основном можно увидеть в черных или телесных чулках на подвязках.



Следи за новинками каталога и подпишись