Белье, которое хочется показать

05.06.2014
нижнее белье Лормар
 
Сложно представить себе более соблазнительную и чувственную деталь женского гардероба, чем нижнее белье. С давних пор оно надежно прятало от посторонних глаз женские прелести, умело подчеркивая достоинства и пряча недостатки. И хотя первые попытки были мало похожи на современные варианты, история нижнего белья насчитывает несколько сотен лет.
Немного истории
Прадеды трусов появились еще в Древних Греции и Риме. Мужчинам предлагалось носить набедренную повязку, женщины же пропускали полоску ткани между ног, закрепляя ее на бедрах. Грудь скрывали под кожаными широкими ремнями, похожими на бюстгальтер. В средневековой Европе и России роль нижнего белья исполняли нижние рубашки, похожие на современные сорочки. Они впитывали выделяемые кожей пот и оберегали от внешней грязи.
В эпоху Возрождения нижнее белье начали украшать лентами, шнуровкой, кружевами и вышивкой. Появлялись корсеты, чулки, пояса для чулок, панталоны и нижние юбки, которые придавали фигуре пышность. Часть вещей перешла в женский гардероб из мужского. Но, в отличие от сильной половины человечества женщины вынуждены были носить намного больше слоев только нижней одежды. Уже в те века дамы стремились скорректировать фигуру с помощью нижнего белья: они туго затягивали талию в корсет, утончая ее и поднимая грудь, надевали чулки, панталоны, многослойную нижнюю юбку, которая придавала фигуре вид перевернутого бокала. Для придания изящной формы сзади, на уровне поясницы, прикрепляли подушечку-турнюр. Только после этого следовало верхнее платье. 
Все начало меняться после проведения промышленной революции и Первой мировой войны. Все больше женщин уходили на работу, все меньше оставалось времени на сложные сборы и затягивание корсетов. Нижнее белье свелось к трусам, бюстгальтеру и чулкам, которые позже заменили колготы. В мир пришли простота и практичность. Что, впрочем, не помешало произойти во второй половине ХХ века очередной модной революции, которая призвала использовать нижнее белье как средство самовыражения. 
Современное нижнее белье
Сегодня нижнее белье для многих – это не просто необходимое средство защиты от внешней грязи. Не зря же девушки часами выбирают комплекты белья, разрываясь между стрингами и слипами, пуш-апом и бюстье, оборками, вышивкой, аппликациями и элегантной простотой. Современное производство подарило слабому полу возможность почувствовать себя роскошно уже в одном белье, не отказывая себе в излишне глубоком декольте или открытой спине. 
Вспомните, как тщательно вы выбираете нижнее белье, собираясь на первое или важное свидание, даже если не собираетесь демонстрировать его. Как много существует шуток про невозможность продлить вечер из-за дырочки на трусах или спущенной петле на чулках. И хотя феминистки частенько выступают против соблазнительного белья, считая, что это унижает женщин, многие из нас знают: стоит надеть шикарное, идеально подобранное белье, как мир становится лучше, солнце светит ярче, а настроение повышается. Походка сама собой приобретает соблазнительные черты, движения смягчаются, а комплексы пропадают сами собой.
Сегодняшняя мода позволяет нижнему белью стать частью верхней одежды, не делая при этом образ вульгарным и пошлым. Многие фирмы предлагают использовать бюстье и боди в качестве топов, создавая их из разноцветной ткани с узорами, Это же относится и к корсету, в который затягиваются девушки, выбирая свадебное или выпускное платье. Стоит вспомнить и подвязки невесты, которые, вместе с белоснежными чулками, давно уже стали частью чистого и светлого образа и обрели собственные традиции.


Следи за новинками каталога и подпишись